第3回 沖縄大交易会2016 — 国際食品商談会 —

会場沖縄コンベンションセンター

  1. ホーム>
  2. お知らせ>
  3. 【10/26開催】新潟から学ぶ 特産品の復活とブランドづくり

【10/26開催】新潟から学ぶ 特産品の復活とブランドづくり受付終了

2016年10月05日

新潟の日本酒販売戦略から学ぶ 『特産品の復活とブランドづくり』

新潟県の代表的特産品である日本酒が、焼酎や洋酒ブームに押されながら、地元低迷からの回復、そして販路拡大、海外展開までの復活劇について、牽引役となった新潟県酒造組合の若手リーダー麒麟山酒造㈱の齋藤俊太郎氏をお招きし、復活の取組みについてご講演頂きます。
齋藤氏は、『にいがた酒の陣』実行委員長を務め、地元の食品と地酒を国内外に広める取り組みを行っており、食品関連企業や特産品販売者の参考となるお話しも伺えます。

日時:平成28年10月26日(水) 14:00〜16:00
場所:沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ 6階 シェルホール
住所:那覇市前島3-25-1
参加費:無料
定員:100名(※定員に達し次第締め切ります)
締切:平成28年10月20日(木) 17:00まで
※沖縄大交易会に参加されない企業様も是非ご参加ください。

お申込みは下記PDFファイルをダウンロードのうえ、FAXまたはEメールにてお申込みください。

【お問合せ先】
沖縄大交易会実行委員会事務局(沖縄県産業振興公社内) 担当:譜久村・宮城
TEL:098-851-7463
FAX:098-859-6233
Email:daikouekikai@okinawa-ric.or.jp

最新のお知らせ